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【2021年度後期授業】健康イノベーション教育プログラム


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静岡県立大学健康食イノベーション推進事業
◆新たな健康食産業を先導する専門人材の育成「しずおか学」(原則3年生以上対象)

※食・ヘルスケア産業に関心のある社会人も聴講の形で受講が可能です。
詳細は、以下のサイトからご確認ください↓↓
https://www.livinglabs-shizuoka.jp/kenko-program/

 静岡県立大学では、令和元年度から健康食イノベーション推進事業に取り組んでいます。
この事業は、
◆機能性開発プラットフォームの構築
◆データヘルス・リビングラボの構築
◆新たな健康食産業を先導する専門人材の育成  
という3つの柱から成り立っています。
柱の1つ人材育成の観点から、昨年度「しずおか学」に「健康イノベーション教育プログラム」の6つの科目がアドバンスドとして追加されました。原則3年生以上を対象としています。社会人も聴講できる授業として、土曜日に開講されます。(1科目8コマ1単位)
 
「健康食」をキーワードに開講されますが、マーケティングやSDGs、ビジネスモデル、データサイエンスなど、さまざまな分野の知識や情報を吸収することができます。学部を超えて多くの先生が関わっており、文理融合の学びの機会となっています。

 社会に出てから役立つ情報も多く、ここで得た知識は就職活動の場でも役立つことと思います。1科目から受講できますので(一部を除く)、興味・関心のあるテーマに取り組むことができます。